• À propos

    Le millet est un aliment de base pour l’humain depuis plus de 10 000 ans, notamment en Inde et dans certaines régions d’Afrique, d’où on pense qu’il vient. Les historiens croient qu’à une certaine époque, c’était la principale céréale consommée dans toute l’Asie. Encore aujourd’hui, le millet est l’aliment de base pour un tiers de la population mondiale.

    Le millet fait partie des grains que l’on considère anciens : il n’a subi que des altérations minimes due à la sélection variétale au cours des millénaires et est donc en grande partie le même que celui consommé par nos ancêtres lointains.

  • Caractéristiques

    Le millet sélectionné par Farinart provient de sources qualifiées, cultivées avec soin pour garantir une pureté exceptionnelle et des bienfaits nutritionnels optimaux.

    Ce produit est disponible sous forme de grains entiers, décortiqués, germés, rôtis et moulus sur pierre sous forme de farine. Issu de variétés rouge ou blanche, il peut être obtenu de l’agriculture conventionnelle ou biologique. Notre millet est sans OGM.

  • Propriétés

    Le millet a une douce saveur de beurre semblable à celle du maïs et, lorsqu’il est rôti, il fait ressortir son goût délicat. Sa légère amertume et sa note herbacée font qu’il est souvent mélangé à d’autres céréales pour la fabrication de pains, de pains plats, de gaufres, de crêpes, de scones et de muffins. Sous forme de farine, le millet peut remplacer 25 à 50 % de la farine de blé dans ces applications.

    Le millet est une céréale riche en glucides complexes et en fibres. Il contient des vitamines du complexe B et des minéraux tels que le magnésium, le phosphore, le potassium, le fer et le zinc. Il contient également de la lutéine, associée à la santé des yeux.

    Le millet ne contient pas de gluten et est pauvre en FODMAPs (Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides et Polyols fermentescibles par les bactéries du côlon).

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