• About

    Le quinoa est une pseudo-céréale minuscule et ronde originaire de l’Amérique du Sud, particulièrement cultivé au Pérou et en Bolivie.

    Le quinoa fait partie des grains que l’on considère anciens : il n’a subi que des altérations minimes due à la sélection variétale au cours des millénaires et est donc en grande partie le même que celui consommé par nos ancêtres lointains.

  • Features

    Le quinoa sélectionné par Farinart provient de sources qualifiées, cultivées avec soin pour garantir une pureté exceptionnelle et des bienfaits nutritionnels optimaux.

    Notre quinoa est disponible sous forme de grains entiers, germés, rôtis, en flocons et moulus sur pierre sous forme de farine. Issu de variétés blanche, rouge ou noir, il peut être obtenu de l’agriculture conventionnelle ou biologique. Notre quinoa est sans OGM.

  • Properties

    Le quinoa a une saveur prononcée de noix. Entier ou en flocons, le quinoa est utilisé en garniture ou en inclusion dans les pains et brioches. Sous forme de farine, il est souvent mélangé à d’autres céréales dans la confection de pains, de scones, de biscuits et de muffins. Le quinoa peut remplacer de 5 à 30% de la farine de blé dans ces applications. Il faut toutefois noter qu’à ces fortes concentrations le quinoa peut diminuer le volume spécifique du pain et des biscuits, leur donner une texture plus dure, une coloration plus foncée et une saveur différente.

    La haute valeur nutritive du quinoa en fait un aliment très intéressant sur le plan nutritionnel. Le quinoa est riche en amidon et renferme des protéines de haute qualité qui contiennent neuf acides aminés essentiels. Il est riche en B5 et en minéraux tels que le potassium, le phosphore, le magnésium, le fer et le sélénium. Le quinoa se distingue également par sa teneur en flavonoïdes, en phytostérols et en phytoecdyestéroides. Il contient de la lutéine et de la zéaxanthine, associées à la santé oculaire.

    Le quinoa ne contient pas de gluten et a une faible teneur en FODMAPs (de l’anglais « Fermentable by colonic bacteria Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols » autrement dit, en français : « oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides et polyols fermentescibles par la flore intestinale).

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