Cultivée depuis des millénaires, la céréale de sorgho est un aliment de base consommé depuis des siècles en Afrique et en Asie. Citée comme étant la cinquième céréale mondiale par le volume de production, elle peut être consommée de diverses façons.
Le sorgho fait partie des grains que l’on considère anciens : il n’a subi que des altérations minimes due à la sélection variétale au cours des millénaires et est donc en grande partie le même que celui consommé par nos ancêtres lointains.
Le sorgho sélectionné par Farinart provient de sources qualifiées, cultivées avec soin pour garantir une pureté exceptionnelle et des bienfaits nutritionnels optimaux.
Ce produit est disponible sous forme de grains entiers, concassés et moulu sous forme de farine. Issu de variétés rouge ou blanche, il peut être obtenu de l’agriculture conventionnelle ou biologique. Notre sorgho est sans OGM.
Le sorgho peut être utilisé pour remplacer d’autres céréales dans les pains, gâteaux, biscuits et muffins. En raison de sa saveur peu prononcée et de sa texture onctueuse, la farine de sorgho est un excellent choix pour remplacer la farine de blé dans les pains sucrés et les biscuits.
Le sorgho est une céréale riche en glucides complexes, en fibres et renferme des quantités significatives de protéines, de minéraux et des antioxydants. On y trouve du magnésium, du fer, du phosphore et du potassium en quantités significatives.
Le sorgho ne contient pas de gluten et a une faible teneur en FODMAPs (de l’anglais « Fermentable by colonic bacteria Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols » autrement dit, en français : « oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides et polyols fermentescibles par la flore intestinale).