Une équipe dévouée au développement de solutions sur mesure

Farinart peut compter sur une équipe spécialisée en procédés de boulangerie à grande échelle qui développe avec vous des solutions sur mesure à base de grains.

Grâce à leur connaissance de la transformation des grains et de leur impact dans vos applications, nos experts créent des solutions répondant à vos conditions et à vos besoins spécifiques.

Notre approche collaborative nous permet d’être agiles et flexibles dans le développement des premiers concepts à tester, des bancs d’essais jusqu’aux tests en usine.

Nos capacités d’analyse

Le laboratoire de R&D de Farinart est équipé pour évaluer la qualité de tous les ingrédients utilisés dans la formulation de ses solutions sur mesure.

  • Indice de chute

    Nous avons la capacité d’analyser l’indice de chute afin de déterminer l’état du germe, l’activité enzymatique et la capacité d’absorption d’eau des grains.

  • Farinographe

    Nous sommes en mesure d’évaluer la qualité des farines à pain afin de déterminer, dans votre application, la stabilité de la pâte, sa tolérance au pétrissage, ainsi que ses besoins en hydratation et en améliorant à pâte.

  • Teneur en cendres

    Nous déterminons la teneur en cendres de nos farines de spécialité afin de déterminer le pourcentage d’eau en poids farine que vous devrez utiliser dans l’élaboration de vos formulations.

  • Granulation

    Nous pouvons évaluer la granulation des farines afin de déterminer celle qui conviendra le mieux à votre application.

  • Profil nutritionnel

    Nous pouvons analyser le profil nutritionnel de votre formulation finale afin d’ajuster la composition de nos mélanges pour obtenir un produit fini pouvant faire l’objet d’allégations nutritionnelles.

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