La première usine de Farinart voit le jour à Saint-Guillaume, Qc. On y produit des mélanges de grains entiers et on y fait l’ensachage et l’entreposage de grains.
Sylvain Brasseur fait ses débuts chez Farinart en 2000. Il devient l’heureux propriétaire de l’entreprise en 2003.
Une nouvelle usine et des bureaux administratifs sont construits à Saint-Liboire, Qc.
Farinart fait son entrée sur le marché américain et obtient la certification SQF, qui garantit la sécurité et la qualité de ses produits alimentaires.
Un troisième lieu de transformation est inauguré à Saint-Cyrille, Qc et Farinart se lance dans le format de vente au détail. De nouveaux produits et partenariats s’ensuivent.
Farinart innove et atteint de nouveaux sommets : l’entreprise intègre l’agriculture régénératrice à ses pratiques, augmente sa force de vente aux États-Unis par l’embauche d’un deuxième représentant et acquiert une malterie à Thetford Mines, Qc.