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La lentille est la plus ancienne légumineuse comestible connue. Le Canada est maintenant le plus grand producteur-exportateur mondial de lentilles. Les variétés les plus cultivées sont les grosses lentilles vertes et les lentilles rouges.
Les lentilles sélectionnées par Farinart proviennent de sources qualifiées, cultivées avec soin pour garantir une pureté exceptionnelle et des bienfaits nutritionnels optimaux.
Farinart offre des lentilles vertes et rouges entières et moulues sous forme de farine issues de l’agriculture conventionnelle ou biologique. Nos lentilles sont sans OGM.
Les lentilles peuvent être incorporées dans des recettes de pain, de gâteaux, de muffins, de biscuits, de barres granola et de craquelins. La farine de lentilles peut être utilisée seule ou en combinaison avec d’autres farines pour donner une douce saveur de noisette caractéristique. Elles sont souvent utilisées dans les recettes sans gluten pour augmenter la teneur en fibres. Les lentilles peuvent être incorporées aux produits de boulangerie sous forme de purée ou de farine.
Les lentilles sont parmi les légumineuses les plus riches en protéines, contenant généralement environ de 25-30% de leur poids en protéines. Elles sont également riches en glucides complexes, incluant des fibres solubles et insolubles. Elles sont une source de vitamines du complexe B (B1, B5 et acide folique) et de minéraux tels que le fer, le calcium, le potassium, le phosphore, le magnésium, le cuivre, le manganèse et le zinc.