• À propos

    La céréale de teff est originaire d’Éthiopie où elle constitue la principale source de nutrition pour plus des deux tiers de la population. Elle est également un aliment de base en Inde et en Australie.

    De la même famille que le millet, le teff fait partie des grains que l’on considère comme « anciens » : il n’a subi que des altérations minimes dues à la sélection variétale faite au fil du temps et est donc, dans son essence, le même que consommaient nos ancêtres.

  • Caractéristiques

    Les grains de teff sélectionnés par Farinart proviennent de sources qualifiées, cultivés avec soin pour garantir une pureté exceptionnelle et des bienfaits nutritionnels optimaux. L’approvisionnement provient essentiellement du Québec, de sources locales.

    Ce produit est offert sous forme de grains entiers, concassés et moulus (farine). Issu de variétés brunes ou ivoire, notre teff peut être obtenu de l’agriculture conventionnelle ou biologique.

  • Propriétés

    La popularité du teff s’est répandue partout dans le monde en raison de son goût qui évoque celui de la mélasse et de ses nombreuses possibilités culinaires.

    La farine de teff peut remplacer la farine de blé jusqu’à 25 % dans les recettes de boulangerie qui contiennent de la levure chimique (muffins, crêpes). Le teff brun a un arôme terreux et un goût de noisette, alors que le teff ivoire est plus doux et légèrement sucré.

    La farine de teff ivoire se marie parfaitement avec les préparations de type viennoiserie ou pâtisserie fine. Elle peut également servir à confectionner des crêpes et des gaufres lorsqu’elle est combinée à de la farine de sarrasin.

    Étant donné sa couleur, la farine de teff brun est un excellent ajout aux formulations à saveur de cacao ou de moka ainsi qu’aux recettes de biscuits, de gâteaux au chocolat et de brownies.
    Le teff est une céréale riche en glucides complexes, incluant des amidons résistants. Il contient également des quantités significatives de protéines, de fibres, de fer, de magnésium et de zinc.

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