Cultivée depuis des millénaires, la céréale de sorgho est un aliment de base en Afrique et en Asie. Citée comme la cinquième céréale mondiale en ce qui a trait à son volume de production, elle peut être consommée de diverses façons.
Le sorgho fait partie des grains que l’on considère comme « anciens » : il n’a subi que des altérations minimes dues à la sélection variétale faite au fil du temps et est donc, dans son essence, le même que consommaient nos ancêtres.
Les céréales de sorgho sélectionnées par Farinart proviennent de sources qualifiées, cultivées avec soin pour garantir une pureté exceptionnelle et des bienfaits nutritionnels optimaux. L’approvisionnement se fait principalement aux États-Unis.
Ce produit est offert sous forme de grains entiers, concassés et moulus (farine). Issu de variétés rouges ou blanches, notre sorgho peut être obtenu de l’agriculture conventionnelle ou biologique.
Le sorgho peut être utilisé pour remplacer d’autres céréales dans les pains, gâteaux, biscuits et muffins. En raison de sa saveur peu prononcée et de sa texture onctueuse, la farine de sorgho est un excellent choix pour remplacer la farine de blé dans les pains sucrés et les biscuits.
Le sorgho est une céréale riche en glucides complexes et en fibres en plus de renfermer des quantités significatives de protéines, de minéraux et d’antioxydants.