• À propos

    La lentille est la plus ancienne légumineuse comestible connue. Le Canada en est le plus grand producteur et exportateur mondial. Les lentilles vertes et les lentilles rouges sont les plus cultivées.

  • Caractéristiques

    Les lentilles sélectionnées par Farinart proviennent de sources qualifiées, cultivées avec soin pour garantir une pureté exceptionnelle et des bienfaits nutritionnels optimaux. L’approvisionnement provient essentiellement du Québec et de l’Ouest canadien.

    Farinart offre des lentilles vertes et rouges entières et moulues (farine), issues de l’agriculture conventionnelle ou biologique.

  • Propriétés

    On peut utiliser les lentilles dans divers types de pains, gâteaux, muffins, biscuits, barres granola et craquelins. La farine de lentille peut être utilisée seule ou mélangée à d’autres farines pour conférer un goût de noisette distinctif. Elle sert fréquemment comme ingrédient dans les recettes sans gluten afin d’augmenter leur teneur en fibres. Les lentilles peuvent être ajoutées aux produits de boulangerie sous
    forme de purée ou de farine.

    Les lentilles font partie des légumineuses qui contiennent le plus de protéines : elles en renferment entre 25 % et 30 % de leur poids. Elles sont aussi très riches en glucides complexes, dont des fibres hydrosolubles et insolubles. De plus, on y trouve plusieurs vitamines du groupe B (B1, B5 et acide folique), ainsi que différents minéraux tels que le fer, le calcium, le potassium, le magnésium, le phosphore,
    le cuivre, le manganèse et le zinc.

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