• À propos

    L’amarante est utilisée depuis des siècles dans les pays d’Amérique latine. L’amarante était un aliment essentiel des cultures Aztèque et Maya et était considéré comme un « céréale miraculeuse » en hommage à sa saveur délicieuse et à son apport nutritionnel qui dépasse de loin celles du blé, du maïs et du riz.

    L’amarante fait partie des grains que l’on considère anciens : il n’a subi que des altérations minimes due à la sélection variétale au cours des millénaires et est donc en grande partie le même que celui consommé par nos ancêtres lointains.

  • Caractéristiques

    Les pseudo céréales d’amarante sélectionnées par Farinart proviennent de sources qualifiées, cultivées avec soin pour garantir une pureté exceptionnelle et des bienfaits nutritionnels optimaux.

    Ce produit est disponible sous forme de graine entière ou moulue sous forme de farine. Notre amarante peut être obtenue de l’agriculture conventionnelle ou biologique.

  • Propriétés

    La farine d’amarante est une céréale très prisée pour la préparation des produits de boulangerie (pain, muffins, craquelins et crêpes.).

    Elle peut être utilisée comme substitut à la farine de blé jusqu’à 25 %. Compte-tenu de son grand pouvoir d’absorption, à une concentration de plus de 10-15% il est toutefois recommandé d’ajouter plus d’eau et de poudre à pâte (levure chimique) aux formulations.

    La farine d’amarante est généralement incorporée dans les mélanges multigrains de spécialité. Sans gluten et ayant une délicate saveur de noisette et de terre, la farine d’amarante fonctionne également très bien dans les produits de boulangeries et de pâtisseries à valeur ajoutée. Combinée à d’autres farines sans gluten, et particulièrement à la farine d’amande, la farine d’amarante permet d’obtenir des produits de boulangeries ayant une meilleure texture (mie plus moelleuse). On la retrouve dans les formulations de tortillas, de gâteaux et de biscuits, de crêpes et de craquelins.

    L’amarante torréfiée aura une saveur de noisette plus prononcée et donnera une texture unique à vos produits de boulangerie.

    L’amarante est une pseudo céréale riche en glucides complexes, incluant de l’amidon. Elle renferme des quantités significatives de protéines, de fibres, d’acides gras oméga-3 et est une source de calcium, de fer, de magnésium et de sélénium.

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